• Unsere Kursangebote werden stetig erweitert
  • Unsere Kursangebote werden stetig erweitert

Bayrisch Backen und Wursteln "Wia gäts da?" (ca. 8 Stunden)

159,00 €
inkl. MwSt.

Beschreibung

Dieser Backkurs zeigt Ihnen wie Sie traditionelle bayerische Backwaren und Speisen in Ihrer heimischen Küche selber herstellen können. Ob Laugengebäck, Vinschgerl, Bayrisches Dinkel Krusti, Weißwurst,

aufgeschmalzene Brotsuppe u.v.m..

Sie lernen verschiedene Techniken, wie man den Teig vorbereitet, knetet und formt. Sie werden auch lernen, wie man eine Laugenlösung herstellt, die dem Laugengebäck seine charakteristische Farbe sowie den unvergleichlichen Geschmack verleiht. Dabei werden sowohl die Möglichkeit mit Haushaltsnatron, als auch mit einer Natronlauge praktisch gezeigt. Sie erfahren wie man mit Sauerteig und Buttermilch weitere typisch Bayrische Backwaren wie das Vinschgerl und das Dinkel Krusti zaubern kann. Weiterhin wird die Zubereitung der Weißwurst , einer kräftigen aufgeschmalzene Brotsuppe, dem Obazda, hausgemachte Fleischpflanzerl sowie frischem bayrischem Rettich als Beilagen für ein zünftiges Mahl gezeigt. Während des Kurses haben Sie genügend Zeit, fragen zu stellen, praktische Erfahrungen zu sammeln und Ihre Backfähigkeiten zu verbessern. Weiterhin werden Ihnen einige praktische Tipps und Tricks mitgeteilt. Am Ende des Kurses werden Sie nicht nur mit neuen Fähigkeiten in der Hand, sondern auch mit einem Bauch voller leckerer bayerischer Spezialitäten nach Hause gehen.

Wenn Sie Lust haben, sich selbst als Bäcker:in und Wurstler:in zu versuchen, dann melden Sie sich schnell an. Die Plätze sind begrenzt und schnell vergeben. Wir freuen uns auf Sie!

Dozent: Oliver Distelkamp

KURSABLAUF

  • Kennenlernen und Hygienehinweise
  • Einführung in die Welt bayrischen Gebäcke und Speisen
  • Kleine Warenkunde
  • Gemeinsames zubereiten der köstlichen Gebäcke und Speisen
  • Anschließende Verkostung in gemütlicher Atmosphäre

In der Kursgebühr sind enthalten:

  • Willkommens Aperitif
  • Alle Lebensmittelprodukte (Frisch und von bester Qualität. Teilweise BIO)
  • Getränke während der Kursdauer: Mineralwasser, verschiedene Softdrinks, Bier, Kaffee
  • Rezeptheft

Melden Sie sich jetzt an und starten Sie Ihre Backreise!

Beginn: 10:00 Uhr
Ende: ca. 18:00 Uhr
Maximale Teilnehmerzahl: 8
Mindesteilnehmerzahl: 6

Teilnahmebedingungen

  • Geben Sie Allergien und Unverträglichkeiten bitte vor Ort an
  • Keine ansteckenden Krankheiten, keine Erkältung
  • Keine nicht verheilte Wunden

Der gebuchte und bezahlte Kurs kann nicht zurückgenommen werden. Sie haben jedoch jederzeit die Möglichkeit vor Kursbeginn einen Ersatzteilnehmer zu benennen. Für diese Umbuchung entstehen keine zusätzlichen Kosten. Bei ersatzlosem Veranstaltungsausfall z.B. die Mindestteilnehmerzahl wird nicht erreicht, wird der Kurspreis dem ursprünglichen Käufer zurückerstattet. Im Übrigen gelten die Allgemeinen Geschäftsbedingungen der deligio Akademie.
Buchungsmodalitäten:
Die Vergabe der Plätze erfolgt in der Reihenfolge des Buchungseingangs. Die Kurse sind erst nach Zahlungseingang verbindlich gebucht und sind namentlich übertragbar. *Das Menü ist ein Beispiel und kann je nach Verfügbarkeit der Lebensmittel auch kurzfristig abgeändert werden.

Falls Sie in Waltrop übernachten möchten können wir Ihnen das Hotel "Haus Kaufhold - Haus der Handweberei empfehlen. Das familiengeführte Hotel erwartet Sie in der Stadt Waltrop in 10 Minuten Entfernung von der Autobahn A2. Im Hotel Kaufhold nutzen Sie WLAN, Parkplätze und die Gemeinschaftsküche kostenfrei. Adresse: Bahnhofstraße 95, 45731 Waltrop, Telefon: 02309 96090