• Öffnungszeiten des ERLEBNISSTORE in Waltrop Mo.-Fr. 9.00-13.00 Uhr, Do u. Fr. 15.00-18:00 Uhr, 1. und 3. Samstag im Monat 10.00 - 13.00 Uhr
  • Öffnungszeiten des ERLEBNISSTORE in Waltrop Mo.-Fr. 9.00-13.00 Uhr, Do u. Fr. 15.00-18:00 Uhr, 1. und 3. Samstag im Monat 10.00 - 13.00 Uhr

Croissants und mehr... - Die Kunst der franz. Gebäcke (ca. 8 Stunden)

149,00 €
inkl. MwSt.

Beschreibung

Die Königsdisziplin Croissant gilt als Inbegriff der französischen Lebensart. Sein unverwechselbares Aroma, die knusprig-blättrige Kruste und der zarte, buttrige Geschmack machen es zu einem echten Genussmoment. Doch das Croissant ist erst der Anfang! Die französische Backkunst bietet eine beeindruckende Vielfalt an Gebäck, die von Pain au Chocolat über Pain aux Raisins bis zu delikaten Brioche reicht. In diesem Kurs wird die französische Backkunst von Dozent Oliver Distelkamp vermittelt, der sein Handwerk an der ältesten Backschule in Paris erlernt hat und es nun mit Leidenschaft weitergibt. Hier geht es nicht nur darum, französische Köstlichkeiten selbst herzustellen, sondern auch die Feinheiten und Geheimnisse der Pâtisserie zu entdecken.

Der Kurs bietet eine Einführung in die Unterschiede zwischen Croissants und klassischem französischem Blätterteig. Dabei werden ausschließlich original französische Mehle und Zutaten verwendet, um authentische Aromen und die typische Textur französischer Backwaren zu erzielen. Die verschiedenen Techniken wie Tourieren, Rollen, Füllen, Backen und spezielle Rezepturen erfordern fundierte Kenntnisse und Handgriffe, die Oliver Distelkamp Schritt für Schritt erklärt und zeigt. Im Laufe des Kurses werden verschiedene Gebäcke zubereitet: Neben dem klassischen Croissant steht auch das beliebte Pain au Chocolat auf dem Programm. Pain aux Raisins bringt eine fruchtig-süße Note hinzu, und Brioche sorgt mit ihrem besonders lockeren und weichen Teig für Abwechslung. Auch der französische Blätterteig kommt zur Anwendung und eröffnet die Möglichkeit, süße Klassiker wie Palmiers oder die berühmten Chaussons aux Pommes zu kreieren. Jedes dieser Gebäcke verleiht einen eigenen Akzent und Geschmack, sodass sowohl Fans des herzhaften Frühstücks als auch Liebhaber süßer Backwaren auf ihre Kosten kommen. Im Kurspreis enthalten sind alle benötigten Zutaten und Materialien, eine Auswahl an Getränken und Snacks zur Stärkung, Mittagessen sowie eine Leihschürze, damit Du ganz in die Welt des Backens eintauchen kannst. Am Ende des Kurses dürfen alle selbstgebackenen Köstlichkeiten natürlich mit nach Hause genommen werden – ein perfektes Andenken an einen genussvollen Tag. Wenn Du Lust hast, Dich selbst als Bäcker zu versuchen und in die französische Backkunst einzutauchen, dann melde Dich schnell an. Die Plätze sind begrenzt und erfahrungsgemäß schnell vergeben. Wir freuen uns darauf, Dich in der deligio Akademie willkommen zu heißen und mit Dir zusammen die französische Backkunst zu erleben!

Dozent: Oliver Distelkamp

KURSABLAUF

  • Kennenlernen und Hygienehinweise
  • Einführung in die Welt des Backens
  • Kleine Warenkunde
  • Gemeinsames zubereiten der Feingebäcke
    • Croissants
    • Pain au Chocolat
    • Pain aux Raisins
    • Palmier
    • Chaussons aux Pommes
    • Brioche
  • Anschließende Verkostung in gemütlicher Atmosphäre

In der Kursgebühr sind enthalten:

  • Willkommens Aperitif
  • Alle Lebensmittelprodukte (Frisch und von bester Qualität. Teilweise BIO)
  • Getränke während der Kursdauer: Mineralwasser, verschiedene Softdrinks, Bier, Kaffee
  • Rezeptheft

WICHTIG: Bringen Sie Beutel oder Taschen mit um Ihre gebackenen Leckereien mitzunehmen

Beginn:10:00 Uhr

Ende: ca. 18:00

Maximale Teilnehmerzahl: 8
Mindesteilnehmerzahl: 6

Teilnahmebedingungen

  • Geben Sie Allergien und Unverträglichkeiten bitte vor Ort an
  • Keine ansteckenden Krankheiten, keine Erkältung
  • Keine nicht verheilte Wunden

Der gebuchte und bezahlte Kurs kann nicht zurückgenommen werden. Sie haben jedoch jederzeit die Möglichkeit vor Kursbeginn einen Ersatzteilnehmer zu benennen. Für diese Umbuchung entstehen keine zusätzlichen Kosten. Bei ersatzlosem Veranstaltungsausfall z.B. die Mindestteilnehmerzahl wird nicht erreicht, wird der Kurspreis dem ursprünglichen Käufer zurückerstattet. Im Übrigen gelten die Allgemeinen Geschäftsbedingungen der deligio Akademie.
Buchungsmodalitäten:
Die Vergabe der Plätze erfolgt in der Reihenfolge des Buchungseingangs. Die Kurse sind erst nach Zahlungseingang verbindlich gebucht und sind namentlich übertragbar. *Das Menü ist ein Beispiel und kann je nach Verfügbarkeit der Lebensmittel auch kurzfristig abgeändert werden.


Falls Sie in Waltrop übernachten möchten können wir Ihnen das Hotel "Haus Kaufhold - Haus der Handweberei empfehlen. Das familiengeführte Hotel erwartet Sie in der Stadt Waltrop in 10 Minuten Entfernung von der Autobahn A2. Im Hotel Kaufhold nutzen Sie WLAN, Parkplätze und die Gemeinschaftsküche kostenfrei. Adresse: Bahnhofstraße 95, 45731 Waltrop, Telefon: 02309 96090