Einfach lecker backen mit Vollkorn (ca. 8 Stunden)
Beschreibung
In diesem Kurs wird das handwerkliche Basiswissen rund über das volle Korn vermittelt, um zu Hause selbst ein gutes, geschmackvolles Vollkornbrot mit einer Vielfalt von Aromen, guter Bekömmlichkeit sowie langer Frischhaltung zu backen. Neben der Auswahl der Zutaten sowie der Herstellung des Vollkornmehls bis hin zum reinen Aufarbeiten der Teiglinge und Backen vermittelt der Kurs auch Inhalte über verschiedene Getreidesorten. Sie werden unterschiedliche Sorten von Vollkornbroten herstellen.
Der Kursleiter wird Ihnen Schritt für Schritt zeigen, wie Sie die Backwaren zubereiten und wertvolle Tipps und Tricks verraten. Sie werden in einer kleinen Gruppe von maximal 8 Personen arbeiten und anschließend in einer gemütlichen Atmosphäre die selbst hergestellten Brote mit herzhaften Beilagen verkosten.
Der Kurs findet in einer modern ausgestatteten Küche statt, in der Sie alle haushaltsüblichen Utensilien und Zutaten vorfinden. Die Kursdauer beträgt ca. 8 Stunden.
Im Preis enthalten sind alle Materialien, Getränke und Snacks sowie eine Schürze zum Ausleihen. Am Ende des Kurses dürfen Sie natürlich Ihre selbstgebackenen Brote mit nach Hause nehmen.
Wenn Sie Lust haben, sich selbst als Bäcker: in zu versuchen, dann melden Sie sich schnell an. Die Plätze sind begrenzt und schnell vergeben. Wir freuen uns auf Sie!
Dozent: Oliver Distelkamp
KURSABLAUF
- Kennenlernen und Hygienehinweise
- Einführung in die Welt des vollen Korns
- Getreidesorten
- Unterschied direkte und lange Teigführung
- Sauerteig und Hefe
- Entwicklung der Aromen
- Frischhaltung und Lagerung
- Mahlen der Getreidesorten
- Backen von verschiedenen Vollkorn-Broten im Kasten und frei geschoben
- Anschließende Verkostung in gemütlicher Atmosphäre
In der Kursgebühr sind enthalten:
- Willkommens Aperitif
- Alle Lebensmittelprodukte (Frisch und von bester Qualität. Teilweise BIO)
- Getränke während der Kursdauer: Mineralwasser, verschiedene Softdrinks, Bier, Kaffee
- Snacks
- Rezeptheft
WICHTIG: Bringen Sie Beutel oder Taschen mit um Ihre gebackenen Leckereien mitzunehmen
Melden Sie sich jetzt an und starten Ihre Backreise!
Beginn: 10:00 Uhr
Ende: ca. 18:00 Uhr
Maximale Teilnehmerzahl: 8
Mindesteilnehmerzahl: 6
Teilnahmebedingungen
- Geben Sie Allergien und Unverträglichkeiten bitte vor Ort an
- Keine ansteckenden Krankheiten, keine Erkältung
- Keine nicht verheilte Wunden
Der gebuchte und bezahlte Kurs kann nicht zurückgenommen werden. Sie haben jedoch jederzeit die Möglichkeit vor Kursbeginn einen Ersatzteilnehmer zu benennen. Für diese Umbuchung entstehen keine zusätzlichen Kosten. Bei ersatzlosem Veranstaltungsausfall z.B. die Mindestteilnehmerzahl wird nicht erreicht, wird der Kurspreis dem ursprünglichen Käufer zurückerstattet. Im Übrigen gelten die Allgemeinen Geschäftsbedingungen der deligio Akademie.
Buchungsmodalitäten:
Die Vergabe der Plätze erfolgt in der Reihenfolge des Buchungseingangs. Die Kurse sind erst nach Zahlungseingang verbindlich gebucht und sind namentlich übertragbar. *Das Menü ist ein Beispiel und kann je nach Verfügbarkeit der Lebensmittel auch kurzfristig abgeändert werden.
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