Einfach mal Bratwursten (ca. 5 Stunden)
Beschreibung
Sie wollen keine Supermarkt Bratwurst mehr essen und möchten wissen was in einer selbst gemachten Bratwurst alles hineingehört? Dann sind Sie in dem Kurs "Einfach mal Bratwursten" genau richtig. Hier erfahren Sie alles, was Sie über das Herstellen von Bratwürsten wissen müssen. Von der Auswahl der Fleischzutaten bis hin zu den perfekten Gewürzen werden verschiedene Sorten von Bratwürsten hergestellt. Ob die klassisch rustikale Rostbratwurst, Salsiccia bis hin zu den feinen "dicken Ollis", für jeden Geschmack ist etwas dabei. Sie werden in ca. 5 Stunden lernen, welche notwendigen Schritte zur eigenen Bratwurst Herstellung benötigt werden. Von dem Umgang des Fleischwolfes oder dem Abfüllen in einem Darm, wird alles in einer gemütlichen Atmosphäre gezeigt. Weiterhin erlernen Sie wie man schnell und ohne viel Aufwand ein Beilagenbrot backt.
Der Kurs richtet sich an alle, die gerne Wursten oder es lernen möchten. Sie brauchen keine Vorkenntnisse, nur Spaß am Ausprobieren. Der Kursleiter Oliver Distelkamp (Fleischsommelier) wird Ihnen Schritt für Schritt zeigen, wie Sie die Würste zubereiten. Dabei verrät er wertvolle Tipps und Tricks. Sie werden in einer kleinen Gruppe von maximal 10 Personen arbeiten und in einer gemütlichen Atmosphäre die fertigen Bratwürste verkosten. Der Kurs findet in einer modern ausgestatteten Küche statt, in der Sie alle nötigen Utensilien und Zutaten vorfinden. Die Kursdauer beträgt ca. 4 Stunden. Im Preis enthalten sind alle Materialien, Getränke und Snacks sowie eine Schürze zum Ausleihen. Am Ende des Kurses dürfen Sie natürlich Ihre selbstgemachten Bratwürste mit nach Hause nehmen. (Bringen Sie dementsprechende Behälter mit)
Wenn Sie Jetzt Lust haben, sich selbst als Wurster zu versuchen, dann melden Sie sich schnell an. Die Plätze sind begrenzt und schnell vergeben. Wir freuen uns auf Sie!
Dozent: Oliver Distelkamp
KURSABLAUF
- Kennenlernen und Hygienehinweise
- Einführung in die Welt der Bratwürste
- Kleine Warenkunde
- Gemeinsames herstellen der folgenden Bratwürste:
- Rostbratwurst „Dicker Olli“©
- Olli's Hot and Cheese BBQ Sausage
- St. Galler Kalbsbratwurst
- Salsiccia
- Herstellen der Brotbeilage, Bauernsalat und BBQ Nachtisch
In der Kursgebühr sind enthalten:
- Willkommens Aperitif
- Alle Lebensmittelprodukte (Frisch und von bester Qualität. Teilweise BIO)
- Getränke während der Kursdauer: Mineralwasser, verschiedene Softdrinks, Bier, Kaffee
- Rezeptheft
WICHTIG: Bringen Sie Beutel oder Taschen mit um Ihre gebackenen Leckereien mitzunehmen
Melden Sie sich jetzt an und starten Ihre Wurstreise!
Maximale Teilnehmerzahl: 10
Mindesteilnehmerzahl: 6
Teilnahmebedingungen
- Geben Sie Allergien und Unverträglichkeiten bitte vor Ort an
- Keine ansteckenden Krankheiten, keine Erkältung
- Keine nicht verheilte Wunden
Der gebuchte und bezahlte Kurs kann nicht zurückgenommen werden. Sie haben jedoch jederzeit die Möglichkeit vor Kursbeginn einen Ersatzteilnehmer zu benennen. Für diese Umbuchung entstehen keine zusätzlichen Kosten. Bei ersatzlosem Veranstaltungsausfall z.B. die Mindestteilnehmerzahl wird nicht erreicht, wird der Kurspreis dem ursprünglichen Käufer zurückerstattet. Im Übrigen gelten die Allgemeinen Geschäftsbedingungen der deligio Akademie.
Buchungsmodalitäten:
Die Vergabe der Plätze erfolgt in der Reihenfolge des Buchungseingangs. Die Kurse sind erst nach Zahlungseingang verbindlich gebucht und sind namentlich übertragbar. *Das Menü ist ein Beispiel und kann je nach Verfügbarkeit der Lebensmittel auch kurzfristig abgeändert werden.
Falls Sie in Waltrop übernachten möchten können wir Ihnen das Hotel "Haus Kaufhold - Haus der Handweberei empfehlen. Das familiengeführte Hotel erwartet Sie in der Stadt Waltrop in 10 Minuten Entfernung von der Autobahn A2. Im Hotel Kaufhold nutzen Sie WLAN, Parkplätze und die Gemeinschaftsküche kostenfrei. Adresse: Bahnhofstraße 95, 45731 Waltrop, Telefon: 02309 96090