„Jetzt wird’s Wild“ – der intensive Wildfleisch-Workshop
Beschreibung
Der Präsenzkurs mit dem zertifizierten Fleischsommelier und Wildfleisch Experten Oliver Distelkamp bietet ein intensives 9-stündiges Erlebnis, bei dem jeder Teilnehmer aktiv mitarbeitet. Der Kurs konzentriert sich auf die verschiedenen Aspekte des Wildfleischs, von der Beschaffung und Jagd bis zur Zubereitung und Verkostung. Oliver erläutert während eines kurzen theoretischen Teils die verschiedenen Wildtierarten, Auswahl und Vorbereitung von verschiedenen Fleischstücken, sowie Tipps zur Lagerung und Konservierung von Wildfleisch.
Im praktischen Teil der Zerlegung der vorbereiteten Teilstücke und Vorbereitung für die folgenden Rezepte sprechen wir über die Bedeutung von Marinaden und Gewürzen bei der Zubereitung von Wildfleisch.
Im praktischen Teil der Zerlegung der vorbereiteten Teilstücke und Vorbereitung für die folgenden Rezepte sprechen wir über die Bedeutung von Marinaden und Gewürzen bei der Zubereitung von Wildfleisch.
Grillen, Braten, Schmoren und andere Kochmethoden für Wildfleisch – Optimale Temperaturen und Garzeiten für Wildfleischgerichte – Genau diese Themen werden so oft nachgefragt und diese werden wir umfassend erläutern und beantworten. Das verwendete Wildbret aus Hirsch, Reh und Wildschwein stammt aus dem Revier in Waltrop, welches von Olivers Vater seit Jahren bejagt wird. Die Tiere werden nach der Jagd fachgerecht zerlegt, ebenfalls in Waltrop, von einem erfahrenen und ansässigen Hofmetzger.
Die Tiere ernähren sich von saftigen Gräsern, zarten Zweigen und aromatischen Kräutern zwischen den idyllischen Wiesen und Wäldern des Reviers. Durch diese natürliche Nahrungszusammensetzung zählt das Wildfleisch zu den besonders gesunden und fettarmen Fleischsorten unter den Tieren. Mit viel Sorgfalt und handwerklichem Können zubereitet, entfaltet es seinen einzigartigen und geschmackvollen Charakter, der jeden Gaumen zu begeistern vermag. Das Wildfleisch ist somit nicht nur eine kulinarische Delikatesse, sondern auch Ausdruck der Verbindung zur Natur und ihrer Vielfalt.
Folgende Rezepte umfasst der Kurs:
- schmackhafte Edel-Wildbratwurst
- Gourmet-Wild-Burger
- Wildschwein-Rips
- Wildbrühe mit selbstgemachten Pfifferling-Maultaschen
- Wild-Fleisch Tasting
- Ollis Burger Buns
Alles wird in haushaltsüblichen Geräten hergestellt, damit jeder Teilnehmer das im Kurs Erlernte auch zu Hause anwenden kann.
Dozenten: Heidi Schlautmann, Oliver Distelkamp
KURSABLAUF
- Kennenlernen und Hygienehinweise
- Kleine Wildkunde
- Gemeinsames zubereiten der Gerichte Teil1
- Mittagessen
- Gemeinsames zubereiten der Gerichte Teil2
- Anschließende Verkostung in gemütlicher rustikaler Atmosphäre
In der Kursgebühr sind enthalten:
- Willkommens Aperitif
- Alle Lebensmittelprodukte (Frisch und von bester Qualität und teilweise BIO)
- Getränke während der Kursdauer: Mineralwasser, verschiedene Softdrinks, Bier, Kaffee
- Rezeptheft
Dieser Kurs richten sich an Koch und Back Begeisterte, die in Theorie und Praxis mehr über die Faszination der Wildfleisch Küche erlernen möchten.
Melden Sie sich jetzt an und starten Sie Ihre unvergessliche "Wild" Genussreise!
Beginn: 10:00 Uhr
Ende: ca. 20:00
Maximale Teilnehmerzahl: 10
Mindest Teilnehmerzahl:6
Teilnahmebedingungen
- Geben Sie Allergien und Unverträglichkeiten bitte vor Ort an
- Keine ansteckenden Krankheiten, keine Erkältung
- Keine nicht verheilte Wunden
Der gebuchte und bezahlte Kurs kann nicht zurückgenommen werden. Sie haben jedoch jederzeit die Möglichkeit vor Kursbeginn einen Ersatzteilnehmer zu benennen. Für diese Umbuchung entstehen keine zusätzlichen Kosten. Bei ersatzlosem Veranstaltungsausfall z.B. die Mindestteilnehmerzahl wird nicht erreicht, wird der Kurspreis dem ursprünglichen Käufer zurückerstattet. Im Übrigen gelten die Allgemeinen Geschäftsbedingungen der deligio Akademie.
Buchungsmodalitäten:
Die Vergabe der Plätze erfolgt in der Reihenfolge des Buchungseingangs. Die Kurse sind erst nach Zahlungseingang verbindlich gebucht und sind namentlich übertragbar. *Das Menü ist ein Beispiel und kann je nach Verfügbarkeit der Lebensmittel auch kurzfristig abgeändert werden.
Falls Sie in Waltrop übernachten möchten können wir Ihnen das Hotel "Haus Kaufhold - Haus der Handweberei empfehlen. Das familiengeführte Hotel erwartet Sie in der Stadt Waltrop in 10 Minuten Entfernung von der Autobahn A2. Im Hotel Kaufhold nutzen Sie WLAN, Parkplätze und die Gemeinschaftsküche kostenfrei. Adresse: Bahnhofstraße 95, 45731 Waltrop Telefon: 02309 96090