• Unsere Kursangebote werden stetig erweitert
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Keine Angst vor Sauerteig (ca. 9 Stunden)

149,00 €
inkl. MwSt.

Beschreibung

Dieser praxisorientierte Backkurs richtet sich an alle Brotliebhaber, die die Kunst des Sauerteigbackens von Grund auf erlernen oder erweitern möchten. Der Fokus liegt auf der Herstellung von Sauerteigbroten unter Verwendung von Weizen- und Roggenmehl. Teilnehmer werden nicht nur lernen, wie man einen eigenen Sauerteigstarter züchtet und pflegt, sondern auch die spezifischen Techniken für das Backen mit Weizen- und Roggenmehl meistern. Der Kursleiter wird Ihnen Schritt für Schritt zeigen, wie Sie das Brot zubereiten und wird wertvolle Tipps und Tricks verraten. Sie werden in einer kleinen Gruppe von maximal 8 Personen arbeiten und in einer gemütlichen Atmosphäre die Brote mit Beilagen vom Waltroper Landmetzger genießen.

Der Kurs findet in einer modern ausgestatteten Küche statt, in der Sie alle nötigen Utensilien und Zutaten vorfinden. Die Kursdauer beträgt ca. 9 Stunden.

Im Preis enthalten sind alle Materialien, Getränke und Snacks sowie eine Schürze zum Ausleihen. Am Ende des Kurses dürfen Sie natürlich Ihre selbstgebackenen Brote mit nach Hause nehmen.

Wenn Sie Lust haben, sich selbst als Bäcker:in zu versuchen, dann melden Sie sich schnell an. Die Plätze sind begrenzt und schnell vergeben. Wir freuen uns auf Sie!

Dozent: Oliver Distelkamp

KURSABLAUF

  • Kennenlernen und Hygienehinweise
  • Grundlagen des Sauerteigbackens
  • Unterschiede zwischen Sauerteig und Hefeteig
  • Unterschiede in der Teigführung bei Weizen- und Roggenmehl
  • Backtechniken für krustige und weiche Brotsorten
  • Häufige Probleme beim Sauerteigbacken erkennen und lösen
  • Ansetzen, Füttern und Pflegen des Starters
  • Gemeinsames zubereiten der Brote
    • Waltroper Krustenbrot
    • Mediterrane Pane
    • Olli´s Mischlingbrot
    • Rustikale Urkornbrötchen
    • Paderborner Dobbelback
  • Anschließende Verkostung in gemütlicher Atmosphäre

In der Kursgebühr sind enthalten:

  • Willkommens Aperitif
  • Alle Lebensmittelprodukte (Frisch und von bester Qualität. Teilweise BIO)
  • Getränke während der Kursdauer: Mineralwasser, verschiedene Softdrinks, Bier, Kaffee
  • Rezeptheft

WICHTIG: Bringen Sie Beutel oder Taschen mit um Ihre gebackenen Leckereien mitzunehmen

Melden Sie sich jetzt an und starten Ihre Backreise!

Beginn: 10:00 Uhr
Ende: ca. 19:00 Uhr
Maximale Teilnehmerzahl: 8
Mindesteilnehmerzahl: 6

Teilnahmebedingungen

  • Geben Sie Allergien und Unverträglichkeiten bitte vor Ort an
  • Keine ansteckenden Krankheiten, keine Erkältung
  • Keine nicht verheilte Wunden

Der gebuchte und bezahlte Kurs kann nicht zurückgenommen werden. Sie haben jedoch jederzeit die Möglichkeit vor Kursbeginn einen Ersatzteilnehmer zu benennen. Für diese Umbuchung entstehen keine zusätzlichen Kosten. Bei ersatzlosem Veranstaltungsausfall z.B. die Mindestteilnehmerzahl wird nicht erreicht, wird der Kurspreis dem ursprünglichen Käufer zurückerstattet. Im Übrigen gelten die Allgemeinen Geschäftsbedingungen der deligio Akademie.
Buchungsmodalitäten:
Die Vergabe der Plätze erfolgt in der Reihenfolge des Buchungseingangs. Die Kurse sind erst nach Zahlungseingang verbindlich gebucht und sind namentlich übertragbar. *Das Menü ist ein Beispiel und kann je nach Verfügbarkeit der Lebensmittel auch kurzfristig abgeändert werden.


Falls Sie in Waltrop übernachten möchten können wir Ihnen das Hotel "Haus Kaufhold - Haus der Handweberei empfehlen. Das familiengeführte Hotel erwartet Sie in der Stadt Waltrop in 10 Minuten Entfernung von der Autobahn A2. Im Hotel Kaufhold nutzen Sie WLAN, Parkplätze und die Gemeinschaftsküche kostenfrei. Adresse: Bahnhofstraße 95, 45731 Waltrop, Telefon: 02309 96090