• Öffnungszeiten des ERLEBNISSTORE in Waltrop Mo.-Fr. 9:00-13:00 Uhr, Do u. Fr. 15:00-18:00 Uhr, 1. und 3. Samstag im Monat 10:00 - 13:00 Uhr
  • Öffnungszeiten des ERLEBNISSTORE in Waltrop Mo.-Fr. 9:00-13:00 Uhr, Do u. Fr. 15:00-18:00 Uhr, 1. und 3. Samstag im Monat 10:00 - 13:00 Uhr

Mediterrane Backfreude für Einsteiger (ca. 4 Stunden)

99,00 €
inkl. MwSt.

Beschreibung

Tauche ein in die Welt mediterraner Aromen und traditioneller Backkunst. In diesem Kurs lernst du Schritt für Schritt, wie aus wenigen, ehrlichen Zutaten wie bestem Weizenmehl, gutem Olivenöl, Sauerteig und einer Prise Salz wunderbare Gebäcke entstehen. Vom duftenden Brot bis zu feinen kleinen Spezialitäten, die an Sonne, Meer und Urlaub erinnern. Gemeinsam backen wir ein mediterranes Pane di Matera, knusprige Grissini, luftiges Ciabatta und die typischen Taralli aus Süditalien. Diese Gebäcke passen perfekt zum Sommer, zu frischen Salaten und allem, was vom Grill kommt. Oliver vermittelt praxisnahes Wissen über Mehlqualitäten, Teigführung, Gärzeiten und die richtige Ofenführung. Du lernst, wie vielseitig ein einziger Teig sein kann und worauf es beim Arbeiten mit Olivenöl und Weizenteigen wirklich ankommt.

Zum Abschluss genießen wir die frisch gebackenen Ergebnisse gemeinsam, begleitet von hausgemachten Dips, aromatischem Olivenöl und einem Hauch mediterranem Lebensgefühl. Der Kurs findet in einer modern ausgestatteten Küche statt, in der Sie alle nötigen Utensilien und Zutaten vorfinden. Die Kursdauer beträgt ca. 4 Stunden.

Im Preis enthalten sind alle Materialien, Getränke und Snacks sowie eine Schürze zum Ausleihen. Am Ende des Kurses dürfen Sie natürlich Ihr selbstgebackenen Brote mit nach Hause nehmen.

Wenn Sie Lust haben, sich selbst als Bäcker:in zu versuchen, dann melden Sie sich schnell an. Die Plätze sind begrenzt und schnell vergeben. Wir freuen uns auf Sie!

Dozent: Oliver Distelkamp

KURSABLAUF

  • Kennenlernen und Hygienehinweise
  • Einführung in die Welt der Mediterrane Backfreude
  • Kleine Warenkunde
  • Gemeinsames zubereiten der Brote
    • Pane di Matera
    • knusprige Grissini
    • luftiges Ciabatta
    • schnelle Focaccia
    • Taralli
  • Anschließende Verkostung in gemütlicher Atmosphäre

In der Kursgebühr sind enthalten:

  • Willkommens Aperitif
  • Alle Lebensmittelprodukte (Frisch und von bester Qualität. Teilweise BIO)
  • Getränke während der Kursdauer: Mineralwasser, verschiedene Softdrinks, Bier, Kaffee
  • Rezeptheft

WICHTIG: Bringen Sie Beutel oder Taschen mit um Ihre gebackenen Leckereien mitzunehmen

Maximale Teilnehmerzahl: 8

Mindesteilnehmerzahl: 6

Beginn: 17:00 Uhr

Ende: ca. 21:00 Uhr

Teilnahmebedingungen

  • Geben Sie Allergien und Unverträglichkeiten bitte vor Ort an
  • Keine ansteckenden Krankheiten, keine Erkältung
  • Keine nicht verheilte Wunden

Der gebuchte und bezahlte Kurs kann nicht zurückgenommen werden. Sie haben jedoch jederzeit die Möglichkeit vor Kursbeginn einen Ersatzteilnehmer zu benennen. Für diese Umbuchung entstehen keine zusätzlichen Kosten. Bei ersatzlosem Veranstaltungsausfall z.B. die Mindestteilnehmerzahl wird nicht erreicht, wird der Kurspreis dem ursprünglichen Käufer zurückerstattet. Im Übrigen gelten die Allgemeinen Geschäftsbedingungen der deligio Akademie.
Buchungsmodalitäten:
Die Vergabe der Plätze erfolgt in der Reihenfolge des Buchungseingangs. Die Kurse sind erst nach Zahlungseingang verbindlich gebucht und sind namentlich übertragbar. *Das Menü ist ein Beispiel und kann je nach Verfügbarkeit der Lebensmittel auch kurzfristig abgeändert werden.

Falls Sie in Waltrop übernachten möchten können wir Ihnen das Hotel "Haus Kaufhold - Haus der Handweberei empfehlen. Das familiengeführte Hotel erwartet Sie in der Stadt Waltrop in 10 Minuten Entfernung von der Autobahn A2. Im Hotel Kaufhold nutzen Sie WLAN, Parkplätze und die Gemeinschaftsküche kostenfrei. Adresse: Bahnhofstraße 95, 45731 Waltrop, Telefon: 02309 96090