• Öffnungszeiten des ERLEBNISSTORE in Waltrop Mo.-Fr. 9.00-13.00 Uhr, Do u. Fr. 15.00-18:00 Uhr, 1. und 3. Samstag im Monat 10.00 - 13.00 Uhr
  • Öffnungszeiten des ERLEBNISSTORE in Waltrop Mo.-Fr. 9.00-13.00 Uhr, Do u. Fr. 15.00-18:00 Uhr, 1. und 3. Samstag im Monat 10.00 - 13.00 Uhr

Traditionsbrote und Leberkäs mit dem BrotDoc (ca.9 Stunden)

250,00 €
inkl. MwSt.

Beschreibung

Dieser exklusive Kurs entführt Sie in die Welt der Traditionsbrote mit dem bekannten BrotDoc (Dr. Björn Hollenstein). In diesem Kurs backen wir Berliner Landbrote, Heimatbrote, Bauernbrote sowie Schusterjungen als Brötchen. Der Schwerpunkt liegt in diesem Kurs beim Backen jedoch wird Oliver Distelkamp als Fleischsommelier zeigen wie man einen Leberkäs als leckere Beilage einfach und schnell selber herstellen kann.

Es ist uns wichtig, dass alle Teilnehmer(innen) aktiv mitmachen und unter der sachkundigen Anleitung von Björn und Oliver lernen, wie die traditionellen Teige zusammengesetzt sind, wie sie aufgearbeitet werden und nach welchen Kriterien sich die Reifezeit und die Backtechnik richten. Hierbei können Sie ihre Fertigkeiten und Techniken weiter vertiefen.

Bei der Herstellung des Leberkäs erfahren Sie welches Fleisch und welche Gewürzkombinationen zum Einsatz kommen. Weiterhin wird gezeigt wie man mit einem Fleischwolf nicht nur Fleisch zerkleinern kann.

Alles wird in haushaltsüblichen Backöfen gebacken, damit jeder Teilnehmer das im Kurs Erlernte auch zu Hause anwenden kann.

Bitte mitbringen: Korb oder Stoffbeutel für die leckeren Backwaren.

Dozenten: Dr. Björn Hollenstein, Oliver Distelkamp

KURSABLAUF

  • Kennenlernen und Hygienehinweise
  • Einführung in die Welt der Tradtionsbrote
  • Kleine Warenkunde
  • Gemeinsames zubereiten der verschiedensten Brote
  • Mittagessen
  • Herstellen des Leberkäs
  • Anschließende Verkostung in gemütlicher rustikaler Atmosphäre
  • Überraschungs Nachspeise

In der Kursgebühr sind enthalten:

  • Willkommens Aperitif
  • Alle Lebensmittelprodukte (Frisch und von bester Qualität und teilweise BIO)
  • Getränke während der Kursdauer: Mineralwasser, verschiedene Softdrinks, Bier, Kaffee
  • Rezeptheft

Dieser Kurs richten sich an Back Begeisterte, die in Theorie und Praxis mehr über die Faszination der Traditionsbrote erlernen möchten. Bereits erlerntes Wissen in den Themen Sauerteig, Hefevorteigen, sowie dem richtigen Auskneten von Teigen (mit hohem Wasseranteil) ist vorteilhaft. Wer erst noch Erfahrungen in diesen Bereichen sammeln möchte, dem sei unser Kurs Einfach mal Backen für Einsteiger zu empfehlen.

Melden Sie sich jetzt an und starten Sie Ihre unvergessliche Backreise!

Beginn: 10:00 Uhr

Ende: ca. 19:00 Uhr
Maximale Teilnehmerzahl: 8

Mindest Teilnehmerzahl:6

Teilnahmebedingungen

  • Geben Sie Allergien und Unverträglichkeiten bitte vor Ort an
  • Keine ansteckenden Krankheiten, keine Erkältung
  • Keine nicht verheilte Wunden

Der gebuchte und bezahlte Kurs kann nicht zurückgenommen werden. Sie haben jedoch jederzeit die Möglichkeit vor Kursbeginn einen Ersatzteilnehmer zu benennen. Für diese Umbuchung entstehen keine zusätzlichen Kosten. Bei ersatzlosem Veranstaltungsausfall z.B. die Mindestteilnehmerzahl wird nicht erreicht, wird der Kurspreis dem ursprünglichen Käufer zurückerstattet. Im Übrigen gelten die Allgemeinen Geschäftsbedingungen der deligio Akademie.
Buchungsmodalitäten:
Die Vergabe der Plätze erfolgt in der Reihenfolge des Buchungseingangs. Die Kurse sind erst nach Zahlungseingang verbindlich gebucht und sind namentlich übertragbar. *Das Menü ist ein Beispiel und kann je nach Verfügbarkeit der Lebensmittel auch kurzfristig abgeändert werden.

Falls Sie in Waltrop übernachten möchten können wir Ihnen das Hotel "Haus Kaufhold - Haus der Handweberei empfehlen. Das familiengeführte Hotel erwartet Sie in der Stadt Waltrop in 10 Minuten Entfernung von der Autobahn A2. Im Hotel Kaufhold nutzen Sie WLAN, Parkplätze und die Gemeinschaftsküche kostenfrei. Adresse: Bahnhofstraße 95, 45731 Waltrop Telefon: 02309 96090