Vegetarisch Grillen „Einfach und lecker“ (4 Stunden)
Beschreibung
Grillen ohne Fleisch? Ja, das geht – und wie! In unserem neuen Kurs „Vegetarisch Grillen“ zeigen wir dir, wie vielseitig, aromatisch und überraschend kreativ fleischloses Grillen sein kann. Ideal für alle, die bewusst auf Fleisch verzichten oder einfach neue Ideen für den Rost suchen. Mit frischen, regionalen Zutaten in höchster BIO-Qualität zaubern wir gemeinsam raffinierte Gerichte, die selbst eingefleischte BBQ-Fans überzeugen. Du lernst, wie dein Gemüse den perfekten Biss bekommt, Dips und Rubs richtig würzen und pflanzliche Burger echtes BBQ-Feeling aufkommen lassen.
Was dich im Kurs erwartet:
Wir starten mit den Grundlagen des vegetarischen Grillens – von der Auswahl geeigneter Zutaten bis hin zu den besten Grilltechniken für Gemüse, Käse & Co. Du bereitest aromatische Marinaden für Grillgemüse und Halloumi zu, stellst pflanzliche Burgerpatties und kreative Wurst-Alternativen her und veredelst gefülltes Gemüse im Smoker. Auch die Welt der hausgemachten Saucen, Dips und Rubs wird dich begeistern – alles natürlich ohne künstliche Zusätze.
Als Highlight backen wir gemeinsam knuspriges Grillbrot – herrlich duftend und perfekt als Begleiter zu unseren Gerichten. Zum Abschluss genießen wir in lockerer Atmosphäre all die Leckereien, die wir mit Leidenschaft zubereitet haben.
Dozent: Oliver Distelkamp
KURSABLAUF
- Kennenlernen und Hygienehinweise
- Einführung in die Welt des vegetarischen Grillens sowie Vorstellung der verschiedensten Grillgeräte. (Vor- und Nachteile)
- Kleine Warenkunde. Was ist beim Einkauf von gutem Gemüse, Obst und Salat zu beachten.
- Gemeinsames zubereiten eines köstlichen Grillmenüs.
- Anschließende Verkostung in gemütlicher Atmosphäre.
Das werden wir zubereiten und grillen:
- Olli´s Veggieburger
- Taboulé mit Dinkel, Petersilie und Minze
- Mediterranes Grillgemüse aus dem Dutch Oven
- Halloumi-Spieße
- Veggie Lover Wrab
- Grill Auberginen mit Tzatziki
- Gesmokte Paprika mit Ziegenkäse und Honig
- Vegane Bratwurst "dicke Ollis"
- Gebäcke Tortillas und Ciabatta
- BBQ Nachspeise
In der Kursgebühr sind enthalten:
- Willkommens Aperitif
- Alle Lebensmittelprodukte (Frisch und von bester Qualität. Teilweise BIO)
- Getränke während der Kursdauer: Mineralwasser, verschiedene Softdrinks, Bier, Kaffee
- Rezeptheft
Melden Sie sich jetzt an und starten Ihre Grillreise!
Maximale Teilnehmerzahl:12
Mindesteilnehmerzahl: 6
Ausstattung:
In der deligio Akademie stehen folgende moderne Grillgeräte zu Verfügung:
Napoleon Phantom Gasgrill, Napoleon Kugel Holzkohle Grill, Monolith le Chef Keramikgrill, Träger Timberline XL Smoker, Feuerplatte, Infrarotgrill
Teilnahmebedingungen
- Geben Sie Allergien und Unverträglichkeiten bitte vor Ort an
- Keine ansteckenden Krankheiten, keine Erkältung
- Keine nicht verheilte Wunden
Der gebuchte und bezahlte Kurs kann nicht zurückgenommen werden. Sie haben jedoch jederzeit die Möglichkeit vor Kursbeginn einen Ersatzteilnehmer zu benennen. Für diese Umbuchung entstehen keine zusätzlichen Kosten. Bei ersatzlosem Veranstaltungsausfall z.B. die Mindestteilnehmerzahl wird nicht erreicht, wird der Kurspreis dem ursprünglichen Käufer zurückerstattet. Im Übrigen gelten die Allgemeinen Geschäftsbedingungen der deligio Akademie.
Buchungsmodalitäten:
Die Vergabe der Plätze erfolgt in der Reihenfolge des Buchungseingangs. Die Kurse sind erst nach Zahlungseingang verbindlich gebucht und sind namentlich übertragbar.
*Das Menü ist ein Beispiel und kann je nach Verfügbarkeit der Lebensmittel auch kurzfristig abgeändert werden.
Falls Sie in Waltrop übernachten möchten können wir Ihnen das Hotel "Haus Kaufhold - Haus der Handweberei empfehlen. Das familiengeführte Hotel erwartet Sie in der Stadt Waltrop in 10 Minuten Entfernung von der Autobahn A2. Im Hotel Kaufhold nutzen Sie WLAN, Parkplätze und die Gemeinschaftsküche kostenfrei. Adresse: Bahnhofstraße 95, 45731 Waltrop Telefon: 02309 96090