Wildfleisch neu erleben- Einfach nur lecker! (ca. 5 Stunden)
Beschreibung
Tauche ein in die Welt des Wildfleischs und erlebe einen einzigartigen Kurs, geleitet vom zertifizierten Fleischsommelier und Wildfleisch-Experten Oliver Distelkamp. In diesem intensiven Kurs erfährst du alles über Wildfleisch – von der Beschaffung und Jagd über die fachgerechte Zerlegung bis hin zur Zubereitung exquisiter Gerichte. Viele sagen, Wildfleisch schmeckt nicht – wir beweisen das Gegenteil. Mit der richtigen Vorbereitung, Gewürzen und Zubereitungstechniken wird Wildfleisch zu einem kulinarischen Erlebnis, das jeden Gaumen begeistert. Der Kurs beginnt mit einem theoretischen Teil, in dem du die wichtigsten Wildtierarten kennenlernst und wertvolle Tipps zur Auswahl, Vorbereitung, Lagerung und Konservierung von Wildfleisch erhältst. Im anschließenden Praxisteil wirst du selbst aktiv. Unter professioneller Anleitung zerlegst du Wildfleischstücke, bereitest sie für köstliche Rezepte vor und lernst, wie Marinaden und Gewürze den Geschmack perfekt abrunden.
Neben der Theorie und Praxis widmen wir uns auch der Zubereitung. Ob Grillen, Braten oder Schmoren – du entdeckst die besten Methoden, um Wildgerichte mit optimalen Temperaturen und Garzeiten auf den Punkt zu bringen. Das verwendete Wildbret stammt aus nachhaltiger Jagd im Revier Waltrop, wo sich die Tiere von saftigen Gräsern, zarten Zweigen und aromatischen Kräutern ernähren. Dadurch wird das Fleisch nicht nur besonders aromatisch, sondern zählt auch zu den gesündesten und fettärmsten Fleischsorten. Mit diesem Kurs vereinen sich Genuss, Wissen und Naturverbundenheit. Erlebe Wildfleisch als kulinarische Delikatesse und entdecke, wie du mit Sorgfalt und handwerklichem Können seinen einzigartigen Geschmack in deiner Küche zur Geltung bringen kannst. Ein besonderes Highlight des Kurses ist die Herstellung der perfekten Burger Buns, die du von Grund auf selbst backst. Denn ein Wild-Burger wird erst mit frisch gebackenen Brötchen zum absoluten Genuss. Mit handwerklichem Geschick und Liebe zum Detail entstehen fluffige, goldbraune Buns, die perfekt zu den Wildfleischkreationen passen.
Melde dich jetzt an und sichere dir deinen Platz in diesem exklusiven Kurs. Lass dich von Oliver Distelkamp in die Welt des Wildfleischs entführen und erlebe Genuss auf höchstem Niveau.
Folgende Rezepte umfasst der Kurs:
- Edel-Wildbratwurst
- Gourmet-Wild-Burger
- Wildschwein-Ribs
- Wild-Fleisch Tasting
- Ollis Burger Buns
Alles wird in haushaltsüblichen Geräten hergestellt, damit jeder Teilnehmer das im Kurs Erlernte auch zu Hause anwenden kann.
Dozenten: Oliver Distelkamp
KURSABLAUF
- Kennenlernen und Hygienehinweise
- Kleine Wildkunde
- Gemeinsames zubereiten der Gerichte
- Anschließende Verkostung in gemütlicher rustikaler Atmosphäre
In der Kursgebühr sind enthalten:
- Willkommens Aperitif
- Alle Lebensmittelprodukte (Frisch und von bester Qualität und teilweise BIO)
- Getränke während der Kursdauer: Mineralwasser, verschiedene Softdrinks, Bier, Kaffee
- Rezeptheft
Dieser Kurs richten sich an Koch und Back Begeisterte, die in Theorie und Praxis mehr über die Faszination der Wildfleisch Küche erlernen möchten.
Melden Sie sich jetzt an und starten Sie Ihre unvergessliche "Wild" Genussreise!
Beginn: 17:00 Uhr
Ende: ca. 22:00 Uhr
Maximale Teilnehmerzahl: 10
Mindestteilnehmerzahl: 6
Teilnahmebedingungen
- Geben Sie Allergien und Unverträglichkeiten bitte vor Ort an
- Keine ansteckenden Krankheiten, keine Erkältung
- Keine nicht verheilte Wunden
Der gebuchte und bezahlte Kurs kann nicht zurückgenommen werden. Sie haben jedoch jederzeit die Möglichkeit vor Kursbeginn einen Ersatzteilnehmer zu benennen. Für diese Umbuchung entstehen keine zusätzlichen Kosten. Bei ersatzlosem Veranstaltungsausfall z.B. die Mindestteilnehmerzahl wird nicht erreicht, wird der Kurspreis dem ursprünglichen Käufer zurückerstattet. Im Übrigen gelten die Allgemeinen Geschäftsbedingungen der deligio Akademie.
Buchungsmodalitäten:
Die Vergabe der Plätze erfolgt in der Reihenfolge des Buchungseingangs. Die Kurse sind erst nach Zahlungseingang verbindlich gebucht und sind namentlich übertragbar. *Das Menü ist ein Beispiel und kann je nach Verfügbarkeit der Lebensmittel auch kurzfristig abgeändert werden.
Falls Sie in Waltrop übernachten möchten können wir Ihnen das Hotel "Haus Kaufhold - Haus der Handweberei empfehlen. Das familiengeführte Hotel erwartet Sie in der Stadt Waltrop in 10 Minuten Entfernung von der Autobahn A2. Im Hotel Kaufhold nutzen Sie WLAN, Parkplätze und die Gemeinschaftsküche kostenfrei. Adresse: Bahnhofstraße 95, 45731 Waltrop Telefon: 02309 96090