Oliver Distelkamp ist ein leidenschaftlicher Genussmensch und hat sich den Herausforderungen des Handwerksbäckers und zertifizierten Fleischsommelier* gestellt und erfolgreich die Prüfungen hierzu abgelegt. Um sein Wissen kontinuierlich zu erweitern, nimmt er regelmäßig an Fortbildungen in renommierten Institutionen teil. Dazu zählen die Akademie des deutschen Bäckerhandwerks in Weinheim, die älteste Backschule in Paris, die École de Boulangerie et de Pâtisserie, sowie die hoch angesehene Fleischerfachschule in Augsburg. Mit seiner fachlichen Expertise, seiner mitreißenden Art sowie authentische und bodenständigen Vermittlung seines Wissens, ist er ein wertvoller Impulsgeber in der deligio Genusswelt. Er ist bestrebt, seine Leidenschaft für das Bäckerhandwerk und die Kunst des Fleisches mit anderen zu teilen. Dabei richtet er sich an Menschen jeden Alters und aller Erfahrungsstufen, um ihnen die Freude am Genuss und das Verständnis für hochwertige sowie auch nachhaltige Lebensmittel näherzubringen. Seine Kurse und Workshops werden zu unvergesslichen und bereichernden Erlebnissen für jeden Teilnehmer.
*Fleischsommelier? Was ist das?
Es ist die Qualifikation in Vollendung!
Der Fleischsommelier hat die höchste Qualifikation, die in Deutschland zu diesem Thema erreicht werden kann. Nicht jeder kann Fleischsommelier werden. Für diese Fortbildung sind nachweisbare Erfahrungen im Umgang mit dem Lebensmittel Fleisch notwendig. Jeder ausgebildete Fleischsommelier kennt die Faktoren, die den Geschmack von Fleisch beeinflussen. Und weit darüber hinaus. Sie sind kundig über die Aufzucht der Tiere, sie kennen sich aus mit Rassen, Ursprung, Haltung, Schlachtung sowie den vielfältigsten Cuts. Der Fleischsommelier ist stets auf dem Laufenden und kennt neueste Forschungsergebnisse sowie Trends zu Fleischsorten, den neuesten BBQ-Moden und weiss alles über Fleischreifung. Der Fleischsommelier ist der Genussbotschafter für eine gesunde und hochqualitative Ernährung mit Fleisch in Kombination mit Gewürzen und Lebensmitteln. Er liebt alles was mit dem Thema Fleisch und gesunder Ernährung zu tun hat, und ist immer auf der Suche nach neuen Geschmackserlebnissen.